Comidinhas de inverno

Comidinhas de inverno

O friozinho chega e bate aquela vontade de ficar em casa com quem a gente ama vendo um filminho, batendo papo e se deliciando com as comidas típicas da estação. Preparamos uma seleção de receitas simples e deliciosas, está servido?

Sopa de Inverno:

4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal;

1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado;

200g de bacon;

Cebolinha e salsinha a gosto

Cebola picada

Coloque as batas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e reserve. Em uma panela á parte, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon, coloque em seguida a cebola picada. Peque a batata cozida e coloque no liquidificador com a  água do cozimento e bata até virar um creme. Coloque a mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos. Está pronta! Na hora de servir, jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato. Sugestão de acompanhamento: torradinhas.

Chocolate quente

1 litro de leite;

1 lata de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

Opcional: canela em pó

Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, achocolatado e o amido de milho. Em seguida leve ao fogo até ferver (sempre mexendo para não queimar). Sugestão: adicione a canela em pó. Bom apetite!

Foundue de queijo

200g de queijo muçarela

200g de queijo prato

200g de queijo minas

1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola

1 copo de vinho branco

1 dente de alho

1 caixa de creme e leite

1 noz-moscada a gosto

Pique os queijos e os coloque em uma panela comum. Coloque o vinho e misture constantemente no fogo baixo até dissolver todo o queijo. Adicione o creme de leite e a noz-moscada (coloque pouco para não ficar forte). Faça um corte transversal no alho e esfregue na panelinha do aparelho de foundue. Passe o creme para a panelinha. Servir quente. Dica de acompanhamento: pão italiano, batatas sautés, mandioca frita.

Da redação.

Categories: Culinária, Destaque

Sobre o autor

COMENTÁRIOS