Fim de ano mais saboroso: confira nossas dicas de receitas.

Fim de ano mais saboroso: confira nossas dicas de receitas.

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Ingredientes:

Peru inteiro de 5kg

100g de manteiga

Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)

300g de farinha de mandioca

300g de farinha de milho

Miúdos do peru desfiados

100g de bacon em cubos

1 cebola picada

Modo de preparo

Descongele a ave na geladeira.

Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.

Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.

Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.

Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.

Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.

Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.

Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos.

Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.

Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.

Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

 

 

BOLO SORVETE DE CHOCOLATE

SORVETE:

  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

 

BOLO:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

BRIGADEIRO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

 

MODO DE PREPARO

SORVETE:

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes

Coloque em uma vasilha e leve ao freezer

Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete

BOLO:

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos

Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)

 

BRIGADEIRO:

Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite

 

MONTAGEM:

Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer

Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte

Desenforme, passe granulado em volta e sirva.

 

 

BATIDA DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES:

  • 3 bombons sonho de valsa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 garrafa de pinga
  • 1 latinha de guaraná

 

MODO DE PREPARO:

Bater tudo no liquidificador, ficando os chocolates crocantes por cima

Servir gelado.

OBS:  Bebida Alcoólica 

 

 

 

 

 

Categories: Culinária, Destaque

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